logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Хоккей с мячом
/ Архангельск

Юношеская сборная России по хоккею с мячом становится первым финалистом ЧМ

Хоккей с мячомХоккей с мячом
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Пропуск в финал сборная России оформила непростой победой над сборной Норвегии в полуфинале чемпионата мира среди юношей до 17 лет в Архангельске, сообщается 16 марта на сайте Федерации хоккея с мячом РФ.

Норвежцы атакуют первыми: зарабатывают угловые и опасно тревожат голкипера российской сборной Кирилла Ванькина. Но российские юноши, преодолев десятиминутный натиск, начинают забивать раньше: на 10-й минуте распечатывает створ норвежских ворот Марат Шарипов — 1:0, а через 6 минут Денис Бретавский досылает второй мяч.

Но норвежцы не сдаются легко. До перерыва у сборной России не клеится в нападении, зато на 2-й минуте второго тайма норвежский игрок Мариус Андерсен забивает ответный гол — 2:1. Россия наращивает давление, но мяч в ворота Нильса Бранде не идет. Наконец, на 57-й минуте лучший бомбардир российской сборной Владислав Кутузов увеличивает разницу в счете до двух мячей — 3:1. На 60-й минуте Андерс Сёренсен реализует пенальти, но препятствовать выходу в финал сборной России второй забитый норвежцами мяч уже не может.

Россия — Норвегия (полуфинал) 3-2 (2-0)

Голы: Марат Шарипов (10), Денис Бретавский (16), Владислав Кутузов (57) — Мариус Андерсен (32), Андерс Серенсен (60)

Напоминаем, что для российской сборной этот финал становится 20-м за истории чемпионатов мира среди юношей не старше 17 лет. За 22 состоявшихся мировых первенства российские юноши 11 раз завоевывали золото и 8 раз уступали в финале — 7 раз сборной Швеции и 1 раз — Финляндии.

Финал состоится в 17:00 мск на стадионе «Труд» в Архангельске.