21
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Афины, / ИА Красная Весна

Вакцинацию детей в Греции поручат частным педиатрам

Изображение: (cc0)pixabay
Вакцина
Вакцина
Вакцина

Вакцинация детей в Греции в кабинетах педиатров начнется в октябре, пишет 21 сентября греческая газета Proto Thema.

Как утверждает газета, 650 тысяч несовершеннолетних в возрасте от 12 до 17 лет уязвимы для инфекции, и их вакцинация прервет распространение коронавируса.

Предполагается, что следующая группа, которую будут прививать педиатры, — это дети в возрасте от 5 до 11 лет, поскольку считается почти несомненным, что вакцина Pfizer будет одобрена и для них.

Всего в Греции 3500 частных педиатров. 75% прививок несовершеннолетних национальной программы вакцинации проходят в их кабинетах. Как заявил президент Всегреческой федерации педиатров-фрилансеров Костас Далукас, всё указывает на то, что со временем прививка от коронавируса займет место в ряду других регулярных прививок.

Отмечается, что среди детей в возрасте от 12 до 14 лет в Греции привились 15,7%. В группе от 15 до 17 лет — 28,7%.

Напомним, правительство Греции решило создать коллективный иммунитет к коронавирусу с помощью прививок. Вначале предполагалось, что для этого требуется привить около 70% взрослого населения, но с появлением более заразных штаммов стали называться более высокие целевые показатели — от 80% до 90% всего населения. К 20 сентября в почти 11-миллионной стране хотя бы одну дозу прививки от коронавируса получили 6,37 млн человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER