1. Политическая война
  2. Выборы в Швеции
Стокгольм, / ИА Красная Весна

Впервые ультраправая партия с триумфом прошла в парламент Швеции

Изображение: (сс) Suyash Dwivedi
Зал в Парламенте Швеции
Зал в Парламенте Швеции
Зал в Парламенте Швеции

Ультраправая партия Шведции и ее союзники с небольшим отрывом лидируют на выборах, 12 сентября сообщает The Independent.

После подсчета 93% голосов на всеобщих выборах в Швеции оказалось, что находящиеся у власти социал-демократы набрали 49,8% голосов, а оппозиционные блок партий остановился на 49,2%. Однако при любом раскладе впервые в Риксдаг проходят кандидаты от ультраправой партии «Шведские демократы».

Британское издание отмечает, что «Шведские демократы», группа, имеющая неонацистские корни, извлекла выгоду из сдвига страны вправо, в результате чего партия и ее союзники оказались на грани захвата власти.

С подсчетом 94 процентов голосов на воскресных выборах правый блок имеет небольшое преимущество над своими левоцентристскими оппонентами.

В начале понедельника прогнозы предполагали, что умеренные, шведские демократы, христианские демократы и либералы получат 176 из 349 мест в стране, опередив группу во главе с правящими социал-демократами. Однако все еще может измениться, поскольку шведская избирательная комиссия заявила, что окончательные результаты будут известны не раньше среды.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER