31
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Строительство школ
Липецк, / ИА Красная Весна

Правительство Липецкой области построило образцовую школу

Изображение: Брусницына Галина © ИА Красная весна
Школа
Школа
Школа

Новая школа, открытая к 1 сентября станет образцом при создании следующих образовательных учреждений, заявил губернатор Липецкой области Игорь Артамонов, 31 августа сообщает ИА REGNUM.

«На эту школу мы будем равняться при создании новых образовательных учреждений. Еще 45 образовательных организаций вошли в план по капремонтам. В Ельце сейчас восстанавливаем большую школу. Должно получиться очень хорошо, рядом будет также благоустроена территория», — пояснил Артамонов. По его словам, будет создан стандарт капремонта школ, в соответствии с которым ежегодно будут ремонтироваться старые школы.

Сообщается, что в новой полилингвальной школе Липецка будут обучаться 800 детей. Ведущим профилем обучения в ней станет образование на иностранных языках. Английский язык будет изучаться с первого класса, а с пятого — французский, испанский и китайский. В старших классах преподавание некоторых предметов будет вестись на английском языке.

Ранее, в июне 2021 года, президент РФ Владимир Путин попросил в течении пяти лет отремонтировать все школы. Он отметил, что 10% школ нуждаются в капитальном ремонте.

6 августа Путин поручил правительству разработать программу капремонта школ, в соответствии с которой в ближайшие два года должно быть отремонтировано не менее трех тысяч школ.

Также сообщаем, в апреле 2021 года Путин заявил, что до 2024 года в России будет построено 1300 новых школ. На программу строительства школ, реализуемую в рамках концессии, потребуется 750 млрд рублей, более трети из которых составят средства частного капитала.

Отметим, 5 июня руководитель направления «Современная образовательная среда» госкорпорации «ВЭБ.РФ» Алиса Денисова заявила, что главный барьер в ходе реализации программы строительства новых школ — это педагогические кадры. По ее словам, вскоре будет запущена программа, которая предполагает, что подбор учителей в новые школы будут контролировать крупные корпорации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER