В МАГАТЭ отметили успехи Боливии в области атомной энергии

Советский плакат. Атом делу мира! 1950-е
Советский плакат. Атом делу мира! 1950-е
Советский плакат. Атом делу мира! 1950-е

Высоко оценил признание Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) качества национальной службы в области ядерной медицины президент Боливии Луис Арсе 3 октября, сообщает Prensa Latina.

По словам главы государства, эксперты МАГАТЭ поздравили страну с успешной работой Исследовательского центра ядерных технологий (CITDN) в Эль-Альто, в котором поставили ядерные технологии на службу сферы здравоохранения.

В свою очередь в агентстве по ядерной энергии Боливии (ABEN) отметили, что эксперты МАГАТЭ успешно проверили документацию и оборудование CITDN. Специалисты Дэвид Эк из Соединенных Штатов и Мухаммад Васим из Пакистана также высоко оценили работу технического персонала и современность проекта, расположенного в районе Паркопата около города Эль-Альто.

«Желаю удачи, прекрасные помещения, вы видите, что оборудование высокотехнологичное и должно принести пользу стране», — пояснил Эк.

По мнению Васима, CITDN «станет важной вехой в развитии страны», и его сотрудники «будут гордиться тем, когда он будет полностью готов к работе».

Напомним, ранее эксперты МАГАТЭ посетили местные центры ядерной медицины и лучевой терапии, провели проверки Боливийского центра ядерных исследований, Циклотронный комплекс доклинической радиофармацевтики, Многоцелевой центр облучения и ядерный исследовательский реактор.

Эксперты организации оказали помощь государствам, таким как Боливия, в области безопасности и надежной эксплуатации ядерных объектов или радиоактивных источников в мирных целях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER