29
авг
2021
  1. Политическая война
  2. Международная борьба с терроризмом
Париж, / ИА Красная Весна

Макрон увидел признаки возрождения терроризма в Сирии и Ираке

Изображение: (сс) Staff Sgt. Devin Doskey
Французские военные в Мали
Французские военные в Мали
Французские военные в Мали

Тревожные признаки возрождения группировки «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) видны в Ираке и Сирии, заявил президент Франции Эммануэль Макрон 29 августа на совместной пресс-конференции с главой Курдского автономного района Ирака Нечирваном Барзани.

«Сегодня я заверил Барзани в солидарности Франции прежде всего в борьбе с ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ — прим. ИА Красная Весна), нашим общим врагом, который демонстрирует признаки возрождения своей активности в Ираке, а также в Сирии. От исхода этой борьбы зависят будущее Ирака и входящего в его состав Курдистана, безопасность региона, Европы, Франции», — сказал Макрон.

По словам французского лидера, на территории Курдистана нашли прибежище христиане и езиды, которых преследуют террористы. «Франция продолжит поддерживать вас в этом», — обещал Макрон.

Помимо этого, он выступил в поддержку региональной стабильности и за суверенный Ирак. Также он подчеркнул важность заключений, к которым пришла региональная конференция в Багдаде, где все страны-участницы обещали бороться против всех форм терроризма.

«Эта конференция означает шаг вперед также и для курдов. Хочу заверить вас в том, что Франция верна своей истории и своим друзьям», — сказал лидер Франции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER