Расчет комплекса радиолокационной разведки вскрыл более 500 целей фашистов

Изображение: Пресс-служба Минобороны России
Расчет комплекса радиолокационной разведки ВС РФ
Расчет комплекса радиолокационной разведки ВС РФ
Расчет комплекса радиолокационной разведки ВС РФ

Высочайший профессионализм и самоотверженность расчета комплекса радиолокационной разведки в составе младшего сержанта Владимира Балабанова, ефрейтора Дмитрия Меркулова и ефрейтора Николая Миносяна, позволили уничтожить более 500 единиц бронетехники, орудий и минометов украинских неонацистов в ходе выполнения спецоперации по освобождению Донбасса и денацификации Украины. Об этом 1 июля сообщила пресс-служба Минобороны РФ.

Согласно сообщению, благодаря профессионализму и слаженности расчет расчет радиолокационного комплекса обнаружил и своевременно передал на командный пункт данные о расположении более чем 500 единиц бронетехники националистов, в которые входили реактивные системы залпового огня, системы противовоздушной обороны, пусковые установки тактических ракет, артиллерийские орудия и позиции, а также минометные расчеты.

В Минобороны подчеркнули, что на основании достоверных и оперативных данных, полученных геройским расчетом, по позициям националистов наносились высокоточные ракетные и артиллерийские удары, что значительно ослабило боевые возможности неонацистов и лишило их атакующего потенциала.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной военной операции по защите Донбасса в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР. Целью операции является демилитаризация и денацификация Украины. При этом российский лидер подчеркнул, что речь о военной оккупации Украины не идет.

В поздравлениях с 77-летней годовщиной Победы в Великой Отечественной войне, адресованных 9 мая Донецкой и Луганской Народным Республикам, Владимир Путин подчеркнул, что в настоящее время военнослужащие РФ, ДНР и ЛНР, как и их предки, плечом к плечу сражаются за освобождение родной земли от нацистской скверны, и выразил уверенность в Победе, как и в 1945 году.

Российский лидер напомнил, что в настоящее время общий долг всех, кто чтит великую память войны, — не допустить возрождения нацизма, принесшего столько страданий людям разных стран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»