16
сен
2017
  1. Социальная война
  2. Социальные протесты в мире
Париж, / ИА Красная Весна

Франция: полиция протестует против тяжелых условий труда

Полиция
Полиция
Полиция
Изображение: robert_marinkovic, pixabay, cc0

Несколько сотен полицейских вышли на манифестации в Париже и других французских городах, протестуя против тяжелых условий труда, 16 сентября, сообщает информационное агентство AFP.

Вместе с полицейскими в протесте участвовали их жены, идущие во главе кортежа у дворца Инвалидов в Париже. Одна из машин везла манекен полицейского с нарисованной на спине мишенью. Манифестанты скандировали: «Хватит сожженных полицейских!»

Движение недовольных полицейских началось год назад, когда 8 октября 2016 на наряд полиции была совершена атака с применением коктейлей Молотова и полицейские получили серьезные ожоги. Тогда полиция выходила на ночные манифестации несколько недель подряд. Движение возникло в соцсетях, без участия профсоюзов, и приобрело широкий размах.

«Мы вышли, чтобы привлечь внимание к условиям нашей работы, к ветхим машинам, к процедурной волоките...», — заявил Том, вице-президент Национального союза независимых полицейских (UPNI), одной из трех ассоциаций — организаторов манифестации. Эта ассоциация подготовила альбом фотографий, демонстрирующих плохое состояние оборудования на некоторых участках. На следующей неделе этот фотоальбом будет передан министру внутренних дел Жерару Коломбу.

В других городах Франции манифестация полицейских подняла тему «лаксизма» правительства против вооруженных нападений на полицию. Об этом говорили манифестанты в Марселе, в Лионе и Тулузе, Бордо и Страсбурге.

«Не все ненавидят полицию. Мы их любим и пойдем до конца», — сказала журналистам Изабель, жена полицейского из Марселя и официальный представитель региональной Федерации возмущенных жен сотрудников правопорядка (FFOC). Это был ответ на распространенный в радикальных кругах лозунг: «Все ненавидят полицию», который можно увидеть практически на каждой демонстрации.

В результате недовольства полиции правительство Ф. Олланда в прошлом году выделило 250 млн на замену устаревшего оборудования и приняло закон, смягчающий условия легитимной защиты.

«Конкретно, нам дали обещания, но не все они выполнены», — резюмировал Тьерри, полицейский из Тулузы, который предпочел не называть своего имени. Новые власти отреагировали на манифестацию еще до ее начала: «Эти коллективы не представительны», в отличие от профсоюзов, заявил на этой неделе шеф полиции Эрик Морван, отказывающийся принимать образ «несчастного полицейского». Жерар Коломб сказал, что ему нужно время, так как «за три месяца он еще не успел изучить что происходит во всех комиссариатах Франции».

Напомним, что в последнее время на полицейских участились нападения. Практически ни одна манифестация не обходится без атаки вооруженных булыжниками и коктейлями Молотова молодчиков в балаклавах, относящихся к различным отрядам анархистов, автономистов и антифа. Тренированные молодчики, которых называют «левацкими скинхедами», ничем не отличаются от своих правых собратьев. Представляющие боевые ветви либертианских глобалистских НКО, они финансируются международными фондами в рамках стратегии «Открытое общество».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER