11
сен
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Противостояние США и Венесуэлы
Каракас, / ИА Красная Весна

В Венесуэле ответили на угрозы новых санкций со стороны США

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Самозванец Гуайдо
Самозванец Гуайдо
Самозванец Гуайдо

Новые санкции США, Канады и ЕС не изменят политику Венесуэлы. Об этом 10 сентября написал глава Национальной Ассамблеи Венесуэлы, глава венесуэльской делегации на переговорах с оппозицией Хорхе Родригес на своей страничке в Twitter.

Так он отреагировал на сообщение посла США в Венесуэле Джеймса Стори.«Мы работаем над новыми санкциями с Канадой и ЕС, в случае, если не будет результатов переговоров», — заявил он.

По словам Родригеса, правительство Венесуэлы не будет поддаваться на давление и угрозы. Глава венесуэльской делегации на переговорах указал, что свободные выборы в Венесуэле состоятся 21 ноября и что венесуэльская оппозиция по итогам переговоров уже зарегистрировала на региональных и муниципальных выборах 65 тыс. кандидатов.

Напомним, с 3 по 6 сентября в Мехико прошел второй раунд переговоров между правительством Венесуэлы и оппозицией. Переговоры проходят при посредничестве Норвегии, Нидерландов и России. Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро заявлял, что несмотря на то, что переговоры проходят с оппозицией, очевидно, что это переговоры с США, поскольку оппозиционные политики несамостоятельны.

Оппозиция стремится договориться о проведении новых выборов всех «прозрачных и справедливых» выборов на всех уровнях, предоставлении оппозиции особых условия для участия в них. Оппозиция также требует освобождения своих соратников, осужденных за участие в попытках госпереворотов.

Венесуэльские власти требуют отмены санкций и разморозки иностранных активов, которые частично уже переданы США и рядом других страны в руки венесуэльского оппозиционера Хуана Гуайдо и его близких. Правительство Венесуэлы потребовало от оппозиции отказаться от организации покушений на высших лиц государства, госпереворотов, призывов к санкциям и иностранному вторжению.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER