Железные дороги Украины на грани уничтожения — украинский премьер-министр

Изображение: Загурский Кирилл © ИА Красная Весна
Цветет орденоносная Украина - республика рабочих и крестьян
Цветет орденоносная Украина — республика рабочих и крестьян
Цветет орденоносная Украина — республика рабочих и крестьян

Инфраструктура, оставшаяся на Украине после СССР, почти уничтожена. Об этом заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук 30 сентября в эфире программы «Свобода слова» на ICTV.

Алексей Гончарук сообщил, что железнодорожная инфраструктура почти на 90% изношена, назвав причиной некомпетентное руководство и коррупцию.

«Инфраструктура, которая нам досталась от Советского Союза, почти уничтожена. Ее постоянно истощали коррупционеры, бестолковые менеджеры и руководители… У нас на 90% истощена Укрзализныця. То есть и железная дорога, которую вы сейчас видите, она действительно почти уничтожена», — заявил он.

Он также сообщил, что на Украине почти ежедневно горят локомотивы и не хватает тяги для удовлетворения потребностей бизнеса.

Напомним, 11 сентября глава ассоциации владельцев вагонов Александр Криворучко написал в Facebook, что ситуация на железной дороге Украины — «Укрзализныце» — катастрофически ухудшилась. Не хватает дизтоплива и ГСМ, локомотивных бригад и локомотивов.

«Начиная со второй половины августа, ситуация с движением поездов на „Укрзализныце“ постоянно ухудшается. Основные влияющие факторы — проблемы с закупкой дизельного топлива и горюче-смазочных материалов (ГСМ) в начале августа, приоритизация и рост объемов транзитных перевозок в направлении одесских портов, острый дефицит локомотивных бригад, составителей поездов и собственно локомотивов. Вследствие вышеуказанных событий, увеличилось количество брошенных поездов на сети до рекордного за последний год уровня — 359 составов!!!» — пишет он.

Он также призвал руководство «Укрзализныцы» заняться работой, а не новостями «о закупке пластиковых стаканов для чая в УЗ, рушников и прочих мелочей».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER