30
окт
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Видеоигры
Тулуза, / ИА Красная Весна

Менеджером квеста, в котором «убивали» Макрона, заинтересовалась полиция

Эммануэль Макрон
МакронЭммануэль
Эммануэль Макрон
Изображение: Никита Устинов © Красная Весна

Менеджер квеста «Похищение президента» была задержана полицией на несколько часов, 28 октября сообщает LCI.

Во вторник французская полиция задержала на несколько часов организатора квеста с нетипичным сценарием под названием «Похищение президента». Эта игра-квест предлагается публике в Тулузе с 15 августа 2019 года.

В игре глава государства представлен манекеном с отёчным лицом, причем манекен привязан к инвалидной коляске. У участников было три варианта действий: освободить главу государства, приняв «порошок перлимпинпин» (фантастический порошок, предлагаемый средневековыми шарлатанами — Ред.), посадить в тюрьму, используя Уголовный кодекс, или же убить, выбрав коктейль Молотова, на бутылке с которым изображен кусок желтого жилета, намекающий на протестное движение.

«Задержанная согласилась с существованием предъявленных фактов. Тем не менее, она утверждала, что никогда не хотела прямо или косвенно стать причиной совершения какого-либо нападения на физическую неприкосновенность президента республики», — заявили представители прокуратуры.

Со слов прокуратуры, менеджер заведения заявила, что была ошеломлена реакцией клиентов и энтузиазмом обсуждения этого вопроса в СМИ. «Она отметила, что порой ее публичные высказывания, иногда превосходили ее мысли», — подчеркивается в обвинении.

Ответственная за квест сама подвергалась угрозам, но не хотела подавать жалобу в полицию. После допроса, она, в течение дня, смогла вернуться домой. Расследование будет продолжено, в частности, ожидается заслушивание показаний клиентов развлекательного заведения.

На интернет-сайте квестов руководство игры оставило довольные комментарии по поводу освещения в СМИ: «За четыре дня освещение в СМИ стало вирусным, будь то по телевидению, радио или в Интернете». Для Хэллоуина руководство планирует даже запустить новый сценарий… с Макроном в качестве центрального персонажа.

И на этот раз посетителей приглашают реанимировать (или нет) главу государства, который уже ушел из жизни. «Президент Французской Республики мертв, убит. Но кем? Ваша цель — найти того, кто убил его, и решить, как его реанимировать, если вы хотите его оживить», — можно прочитать на сайте.

Допрошенная полицией менеджер квеста тоже публично напомнила, что «наша игра всего лишь для развлечения<> Для Хэллоуина мы решили (сделать сценарий -Ред.) „Воскресить президента“. Он этого попросил, так что приходите и заберите его!».

Напомним, 21 апреля этого года полицейские вынудили жительницу Тулузы снять со стены павильона возле ее дома баннер с игрой слов, связанных с кризисом коронавируса и именем президента Франции. На транспаранте было написано «„Макронавирус“, когда конец?» 23 апреля вывесившая баннер провела четыре часа в полицейском участке, объясняясь по поводу публичного оскорбления, нанесенного главе государства.

Позже, в мае месяце, прокуратура Тулузы отказалась от административного преследования авторов баннеров, ссылающихся на «Макронавирус», вывешенного с целью критики действий государственной власти.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER