logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Наступление на Сербскую православную церковь в Черногории
Подгорица, / ИА Красная Весна

Черногория запретила к показу ряд телепередач из Сербии

Телевизор
Телевизор
(сс) methodshop

Запрет на вещание ряда телепрограмм из Сербии постановил совет агентства электронных медиа (SAEM) Черногории, 11 февраля сообщает SRBIJADANAS.

Совет по медиа постановил ограничить вещание телеканалов на три месяца на всей территории Черногории. В запретительный лист попали: «Доброе утро Сербия», «Кириллица», «После обеда» на телеканале ТВ Happy. На телеканале ТВ Pink M цензуре подверглась одна телепередача «Новое утро».

В заявлении совета по медиа Черногории значится, что передачи должны уважать права других и не подстрекать к насилию по признаку расы, пола, религии или национальности.

«Учитывая, что это является нарушением стандартов, которым привержены Черногория и Сербия, САЭМ пришла к выводу, что содержание указанной программы поощряет ненависть, нетерпимость и дискриминацию в отношении представителей черногорского гражданства», —сказано в заявлении.

Отдельно агентство отметило сильный всплеск нежелательного содержания в передачах после принятия в Черногории закона «О свободе вероисповедания и убеждений и правовом положении религиозных общин».