Министр обороны Армении обсудил участие в форуме миротворцев ООН

Изображение: mil.am
Министр обороны Армении Давит Тоноян
Министр обороны Армении Давит Тоноян
Министр обороны Армении Давит Тоноян

Чрезвычайного и Полномочного посла Соединенных Штатов Америки в Армении Линн Трейси принял министр обороны республики Давид Тоноян, 8 апреля сообщает NEWS.am

В ходе встречи стороны обсудили итоги визита в США делегации под руководством министра обороны Армении, который проходил с 28 марта по 2 апреля. Целью визита было участие в форуме миротворцев ООН. Подробности обсуждения не раскрываются.

Напомним, что сотрудничество между Арменией и НАТО началось еще в 1992 году. Еще до подписания соглашений о партнерстве Армения приняла участие в операции НАТО в Косово.

В 2005 году Арменией и НАТО был принят План индивидуального партнерства (Individual Partnership Action Plan — IPAP), в рамках которого НАТО проводит консультации с республикой по региональной безопасности, разработку стратегии безопасности и военной доктрины Армении, усовершенствование процесса оборонного и бюджетного планирования. Армения также обязана принимать участие в миротворческих миссиях НАТО в Косово и в Афганистане.

Отметим, что Армения одновременно является членом международной региональной Организации Договора о коллективной безопасности — ОДКБ («Ташкентский пакт» или «Ташкентский договор»). Целями ОДКБ заявлено _«укрепление мира, международной и региональной безопасности и стабильности, защита на коллективной основе независимости, территориальной целостности и суверенитета государств-членов, приоритет в достижении которых государства-члены отдают политическим средствам».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER