Ученым удалось сократить процедуру маркировки белков до минут
Систему бесконтактной маркировки в нанометровом масштабе создали ученые университета Тохоку, 27 апреля Journal of the American Chemical Society.
Исследователям удалось создать быструю систему маркировки белков для последующей химической модификации.
Химическая модификация белка — технология, которая вводит изменения в химическую структуру белков через необратимые прочные связи. Эта процедура используется для создания биоматериалов на основе белка и для систем доставки лекарств.
Ученые осуществили маркировку с помощью газообразного неорганического химического вещества, известного как синглетный кислород. Это высокореактивное химическое вещество с микросекундным временем жизни и нанометровыми расстояниями диффузии.
В результате применения этой технологии процедура маркировки сократилась с часов до минут.
(теги пока скрыты для внешних читателей)