Глава Брестской области заявил, что суверенитет Белоруссии — самое главное

Фердинанд Ходлер. Единство. 1913
Фердинанд Ходлер. Единство. 1913
Фердинанд Ходлер. Единство. 1913

Белоруссию пытаются вовлекать в процессы, которые не нужны белорусскому «толерантному» обществу. Об этом заявил председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко 17 сентября во время празднования Дня народного единства в Пинске, передает БелТА.

«Есть попытки бросить вызовы нашему небольшому суверенному государству, чтобы вовлечь в процессы, которые не нужны толерантному белорусскому народу. Мы видим эту ситуацию. Но за последние два года мы еще теснее сплотились, мы едины и у нас все получается», — заявил Шулейко.

При этом он подчеркнул, что День народного единства — это в первую очередь значит, что «мы — вместе», а Белоруссия — независимая суверенная страна.

По словам Шулейко, Белоруссия — многонациональная страна, в которой никогда не было разделения на то, поляк ты, белорус, еврей, грузин или азербайджанец. «Память каждого погибшего увековечена. Люди посещают памятники и мемориалы. В каждом районе есть такие места. Сегодня мы в очередной раз преклоняем головы перед теми, кто дал нам свободу и независимость. Мы никогда не пойдем по пути разрушения памяти», — сказал он.

Читайте также: Стабильность современной Белоруссии зиждется на единстве народа — Лукашенко

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER