Власти Эфиопии обвинили Twitter в лояльности к повстанцам

Изображение: (cc) Nathan Dumlao
Социальная сеть Twitter
Социальная сеть Twitter
Социальная сеть Twitter

Twitter целенаправлено преследует аккаунты, критикующие повстанцев «Народного фронта освобождения Тыграя» (НФОТ), заявляют власти Эфиопии, 2 декабря передает BBC Africa.

Как заявила пресс-секретарь премьер-министра Эфиопии Биллена Сейюм, это стало «тревожной тенденцией».

«У нас есть основания полагать, что Twitter преследует и приостанавливает голоса проэфиопской стороны, которые повышают осведомленность о злодеяниях НФОТ и его лжи», — сказала Сейюм.

Сообщается, что Twitter отключил аккаунты как минимум дюжины эфиопов, эритрейцев и связанных с ними групп. Социальную сеть обвиняют в приостановке аккаунтов из-за заявлений в поддержку правительства Эфиопии в необоснованности действий.

Эритрея также пожаловалась на социальную сеть после того, как ее местный активист, участвовавший в акции движения #NoMore, заявленное как против вмешательства Запада во внутренние дела Африки, был заблокирован в Twitter.

Напомним, ранее в ноябре Twitter временно отменил функцию трендов в Эфиопии, сославшись на «неминуемую угрозу физического вреда». Но некоторые активисты жаловались, что это произошло, когда в тренде появился проправительственный хэштег.

Как заявляла Сейюм, правительство Эфиопии отправило «официальную жалобу» в Twitter. На что Twitter заявил, что остается «нейтральным по отношению к политической идентичности и идеологии». Также в заявлении было сказано, что «безопасность» является главным приоритетом социальной сети.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER