27
окт
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Криминальные происшествия
Джос, / ИА Красная Весна

В Нигерийском Джосе задержали 30 грабителей, среди которых 17 женщин

Среди 30 подозреваемых в вандализме и разграблении государственной и частной собственности, задержанных на месте преступления в штате Джос (Нигерия), оказалось 17 женщин, заявил командующий оперативной группой генерал-майор Чуквуэмека Оконкво, 26 октября сообщает The Nation Nigeria.

По информации агентства, специальная военная оперативная группа операции «Безопасная гавань» (STF), поддерживающая мир в штате Плато, арестовала группу преступников разграбивших здание резиденции бывшего спикера Палаты представителей Якубу Догары в Джосе.

«Удивительным аспектом этого было то, что женщины превосходили мужчин в количестве грабежей. Это чисто преступный акт. Вандализм и разграбление государственной собственности и собственности частных лиц является преступлением», — заявил журналистам генерал-майор.

Он сказал, что подозреваемые нарушили 24-часовой комендантский час, введенный правительством в некоторых частях штата. Подозреваемые будут переданы в соответствующие органы для судебного преследования.

Среди предметов, изъятых у подозреваемых: восемь шлифовальных станков, два мотоцикла, один двигатель и один баул с одеждой.

Ранее оперативная группа арестовала 123 подозреваемых в вандализме и разграблении предметов частного бизнеса и государственной собственности в Джосе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER