В Смольном обещают рост тарифов меньше уровня инфляции в 2022 году

Изображение: https://pixabay.com/
Счет за коммунальные услуги
Счет за коммунальные услуги
Счет за коммунальные услуги

Не более чем на 3,5% вырастет совокупная плата жителей Петербурга за коммунальные услуги в 2022 году, это ниже уровня инфляции. Об этом рассказал председатель Комитета по тарифам администрации города Дмитрий Коптин 27 августа изданию «Петербургский дневник».

По словам чиновника, Смольный провел масштабную работу с организациями инженерно-энергетического комплекса в направлении оптимизации расходов и поиску резервов. В результатом удалось получить ресурс для сдерживания роста тарифов по основным видам коммунальных услуг.

«Самым наглядным примером успешной реализации тарифной политики является нисходящая динамика темпов изменения тарифов на холодную воду и водоотведение — снижение с 7,5% в 2018 году до 1,8% в 2021 году», — отметил Коптин.

Он привел прогноз роста тарифов в будущем году. Так, с 1 июля 2022 отопление и горячее водоснабжение подорожают на 3,6%, холодная вода и водоотведение — на 1,7%, электроснабжение — в среднем на 5,%, на газоснабжение — на 3,3%.

Руководство города, по словам Коптина, приняло решение ограничить рост платы по существующим видам коммунальных услуг предельным индексом в 3,5%, что ниже инфляции, которая прогнозируется на уровне 4%.

«Тарифная политика города сохраняет свою социально-ориентированную направленность», — подчеркнул глава комитета.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER