1. Экономическая война
  2. Финансовая политика США
Москва, / ИА Красная Весна

Путин: США попытаются решить свои проблемы с инфляцией за счет других стран

Изображение: catalog.archives.gov
Американцы в Афганистане
Американцы в Афганистане
Американцы в Афганистане

В условиях роста глобальной инфляции США вновь попытаются решить проблемы за счет других стран, в том числе запустят новую волну эмиссии и бюджетный дефицит, когда расходы значительно превышают доходы, сказал президент России Владимир Путин на видеосовещании по вопросам авиастроения и авиационных перевозок, информация об этом 31 марта размещена на сайте президента России.

«Понятно, что США вновь попытаются решить свои проблемы — именно свои проблемы — за чужой счет, в том числе запустят новую волну эмиссии и бюджетных дефицитов. Он и так вырос непомерно, и в ведущих европейских экономиках рекорд бьет инфляция, и в Соединенных Штатах. И при этом свои ошибки в экономической политике стараются свалить на нас, ищут всегда виноватых. Это совершенно очевидно, мы это видим», — заявил президент

Далее Путин добавил, что США пытаются заработать на глобальной нестабильности, так же они поступали в периоды Первой и Второй мировых войн, а так же агрессий современности против Югославии, Ирака, Сирии и так далее. При таких операциях глобальные рынки падают, а стоимость акций компаний военного-промышленного комплекса только растет, что создает условия для утечки капитала в США, оставляя оставшиеся регионы мира без ресурсов для развития.

Напомним, президент США Джо Байден назвал рекордную инфляцию в стране «путинской» инфляцией. Между тем к инфляции привели сначала локдауны и остановки предприятий во многих странах мира, а затем санкции США и ЕС против России, которые привели к дальнейшему росту стоимости энергоносителей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER