logo
Новость
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Мир спорта: прыжки в воду
/ Росток

Беляева и Минибаев завоевали серебро в синхронных прыжках с вышки

чемпионат мира по водным видам спортачемпионат мира по водным видам спорта
Claudio Gennari, CC BY 2.0

Командные прыжки с вышки принесли российской сборной серебряные медали 16 февраля, на третий день состязаний Гран-при ФИНА по прыжкам в воду в Германии.

Пара Екатерины Беляевой и Виктора Минибаева в синхронных прыжках с вышки в миксте уступила хозяевам Гран-при — немецкой паре Кристины Вассен и Флориана Фандлера. Третье место досталось румынской паре Антонии Павел и Орелиана Драгомира.

Прыжки спортсменок с трехметрового трамплина также добавили медаль в копилку российской сборной: в упорной борьбе бронзовую награду заслужила Ульяна Клюева (300,3 балла). Первое и второе место со значительным отрывом заняли китайские прыгуньи — Ying Wei (317,2 балла) и Xiaohui Huang (309,75 балла) соответственно.

На пьедестал почета в синхронных прыжках с вышки российские спортсмены не попали. Золото у Пен Чжана и Венао Чжана из Китая. Серебро взяла немецкая пара — Том Вальдштайнер и Карл Шёне. Бронза досталась румынским синхронистам — Константину Поповичи и Козме Кэйтелин.

Напомним, в Германии (Росток) проходит состязание Гран-при ФИНА по прыжкам в воду 2019 года. На конец третьего дня соревнований в зачете российской сборной 4 призовых места: 1 золото, 2 серебра и 1 бронза.