10
апр
2021
  1. Классическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Луганск, / ИА Красная Весна

В ЛНР зафиксировали работу комплекса РЭБ ВСУ на каналах управления БПЛА

Изображение: mil.ru
Антены средств РЭБ
Антены средств РЭБ
Антены средств РЭБ

Работу установок радиоэлектронной борьбы (РЭБ) вооруженных сил Украины (ВСУ) в районе населенного пункта Тошковка зафиксировала Народная милиция ЛНР, 10 апреля сообщает пресс-служба оборонного ведомства республики.

«В зоне ответственности 14-й бригады зафиксирована активная работа маневренной группы из состава 20-го отдельного батальона РЭБ. Радиоэлектронное подавление отмечено в частотном диапазоне каналов управления и навигации БПЛА (беспилотный летательный аппарат — прим. ИА Красная Весна) в районе н. п. Тошковка», — сообщает пресс-служба Народной милиции.

Напомним, 8 апреля стало известно, что ВСУ создали сильные радиоэлектронные помехи на частоте каналов управления БПЛА мониторинговой миссии ОБСЕ. В результате воздействия, как отметили представители ОБСЕ, им впервые не удалось поднять беспилотник в воздух.

Напомним также, эксперты отметили, что за подобными действиями ВСУ может скрываться попытка обеспечить скрытное сосредоточение сил и средств для нанесения внезапного удара.

Отметим, 9 апреля глава ДНР Денис Пушилин заявил, что ситуация на линии соприкосновения из-за концентрации украинских войск достигла крайней степени напряжения: «Такого не было очень-очень давно. По сути, сейчас ситуация говорит о том, что Украина готова к эскалации, полномасштабным боевым действиям».

Отметим также, обострение ситуации в Донбассе началось в марте 2021 года, после интенсивной переброски войск Украиной к району гражданского конфликта. 5 апреля глава ДНР заявил, что количество военной техники, которую сосредоточил Киев на границе с республикой, составляет 600 единиц.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER