Банк России рассказал, что мешает восстановить сферу услуг в стране

В.А. Серов. Виды на урожай 1906 года
В. А. Серов. Виды на урожай 1906 года
В. А. Серов. Виды на урожай 1906 года

Восстановлению сферы услуг в России мешает в первую очередь эпидемическая обстановка по коронавирусной инфекции, заявили 22 октября в пресс-службе Банка России.

По мнению экспертов банка, на текущий момент «восстановление сферы услуг сдерживается сложной эпидемической обстановкой». При этом изменению ситуации способствовали ускоренный рост кредитования населения и снижение склонности домашних хозяйств жителей России к сбережению денег на фоне повышенных инфляционных ожиданий.

Кроме того, восстановлению сферы услуг способствовали единые государственные выплаты населению страны и рост реальных заработных плат.

Напомним, власти страны ограничили работу всех предприятий сферы услуг и торговли на период с 31 октября по 7 ноября 2021 года в связи достижением «исторических пиков заболеваемости ковидом». Рост заболеваемости происходит на фоне массовой вакцинации населения страны.

При этом эксперты в среде микробиологов и иммунологов России и мира предупреждали ранее об опасности массовой вакцинации в период пандемии. По их мнению, это приводит к ослаблению иммунитета населения. Кроме того, в случае с вакцинацией от коронавирусной инфекции речь идет об осложнении, которое называется антителозависимым усилением инфекции, в результате которого наличие антител приводит к замедленной реакции иммунной системы организма на быстро мутирующий вирус.

Кроме того, эксперты отмечают, что предложенные вакцины от коронавируса Sars-CoV-2 не являются вакцинами, поскольку не учат иммунную систему человека бороться с настоящим вирусом, а предлагают ему обучиться на генно-модифицированной разновидности данного вируса. Вследствие этого иммунитет, приобретенный в результате болезни, оказывается в десятки раз эффективнее вакцинации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER