1. За рубежом: реальный мир
  2. Внутренняя политика Узбекистана
Ташкент, / ИА Красная Весна

В Узбекистане реконструируют ряд международных аэропортов

Изображение: (сс) Kayhan ERTUGRUL
Ташкентский аэропорт
Ташкентский аэропорт
Ташкентский аэропорт

В Узбекистане планируют реконструировать ряд крупнейших аэропортов сообщают 5 февраля авиакомпании «Uzbekistan Airways» и «Uzbekistan Airports» в заявлении на сайте «Uzbekistan Airways».

«Мы надеемся, что в результате ускоренных реформ 2020 год станет переломным годом в развитии авиационной отрасли», — заявляют узбекские авиакомпании.

Международный аэропорт «Ташкент» будет реконструироваться при участии немецких специалистов. Его пропускная способность в результате реконструкции увеличится с 4 млн до 7 млн пассажиров в год.

В международном аэропорту «Самарканд» планируют построить взлетно-посадочную полосу и новый пассажирский терминал. Это увеличит пропускную способность аэропорта до 1500 пассажиров в час.

В международных аэропортах «Термез» и «Андижан» также построят новые взлетно-посадочные полосы. Это позволит увеличить количество рейсов в два-три раза.

Для проведения реконструкции привлечен Всемирный банк. Он участвует в разработке стратегии развития авиационной отрасли Узбекистана.

В сообщении узбекских авиакомпаний также сообщается, что для расширения конкурентной среды создается новая авиакомпания «Humo Air».

Читайте также: В Узбекистане снимут руководство национальных авиа- и ж/д компаний

Напомним, 31 января Минюст Узбекистана опубликовал сообщение о проверке на соответствие занимаемой должности и. о. управляющего авиакомпанией «Uzbekistan Airways» Бахтиёра Ибрагимовича Хакимова.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER