logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Коронавирус в Азии
Нью-Дели, / ИА Красная Весна

Темп заболеваемости COVID-19 в Индии остается стабильно высоким

Суточный прирост числа инфицированных SARS-CoV-2 в Индии составил более шести тысяч новых случаев, 23 мая сообщает медиаслужба индийского министерства здравоохранения и семейного благополучия.

Общее число заразившихся коронавирусом в Индии за весь период эпидемии достигло 125 101.

Отмечается, что в данный момент курс лечения от COVID-19 в стране проходят 65 597 человек. Успешно завершили курс лечения 51 783 человека (прирост составил 3250 за сутки), число летальных случаев от COVID-19 за минувшие 24 часа увеличилось на 137 и достигло 3 720 человек.

Эпицентром эпидемии является штат Махараштра в центральной части Индии, где выявлено более трети всех случаев заражения коронавирусом — 44 582, с учетом прироста за минувшие сутки, который составил 2940 новых случаев.

Отметим, в Индии с 25 марта действует режим изоляции, который ранее был продлен до 31 мая. Власти штатов делят свои регионы по категориям — «красные», «оранжевые» и «зеленые» зоны — в зависимости от числа заразившихся SARS-CoV-2.

В «зеленых» и «оранжевых» жители могут воспользоваться такси или общественным транспортом, открыт ряд предприятий торговли, работает часть промпредприятий.

На всей территории страны остановлено авиасообщение, закрыты образовательные учреждения, отели, торговые центры и заведения общепита. Действует запрет на проведение публичных мероприятий. Также продлен комендантский час, действующий с 7:00 до 19:00.