1
ноя
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Внешняя политика Франции
Париж, / ИА Красная Весна

Только одна страна в ЕС способна противостоять Турции — Le Figaro

Эмманюэль Макрон
МакронЭмманюэль
Эмманюэль Макрон
Изображение: Юлия Комбакова©ИА Красная Весна

После Brexit Франция осталась единственной страной Европы, способной на гуманитарные интервенции, заявил французский политолог Фредерик Ансель 31 октября в интервью газете Le Figaro.

Рассматривая агрессивные действия Турции в разных сферах, политолог отметил, что НАТО не в состоянии ответить ни них, так как «в самолёте НАТО нет пилота». И Европа тоже не может оказать достаточное политическое влияние, так как не едина и не имеет необходимого количества воли для этого, заявил Ансель.

В качестве примера политолог приводит канцлера Германии Ангелу Меркель, которая хотя и делает смелые заявления, но вынуждена оглядываться в своих действиях на объем торговли с Турцией и наличие в стране турецкого национального меньшинства.

Политолог отметил, что Франция самостоятельно теперь занимается гуманитарными интервенциями, причем она не прекращала их с 1945 года и считает вполне легитимными, а в последние 10 лет ведет их наиболее активно. Он упомянул и Ирак, и Северную Африку, и ЦАР, и демонстрацию авторитета в конфликте с проливом Тайваня и в Восточном Средиземноморье.

И хотя такую активность Франция начала проявлять еще до Brexit’а, после него Франция остается «единственной полноценной державой», заявил Ансель.

Отметим, что в немногочисленных комментариях к интервью, один из пользователей напомнил о множестве внутренних проблем в самой Франции и предложил заняться в первую очередь ими, а потом уже решать мировые проблемы. «Сначала Франция», — написал он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER