5
июл
2021
  1. Реальная Россия
  2. Оборонная промышленность России
Москва, / ИА Красная Весна

Прокуратура потребовала для захвативших оборонные предприятия большие сроки

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Арест
Арест
Арест

Длительные сроки запросило обвинение для фигурантов дела о рейдерском захвате двух стратегических предприятий Владимира Курбатова и его трех соучастников, обвиняемых в особо крупном мошенничестве, сообщает «Коммерсантъ».

По информации следствия, Курбатов, в отношении которого прокурор запросил 12 лет, организовал рейдерский захват стратегически важных предприятий — столичного НПО «Гелиймаш» и оренбургского «Криора».

В отношении подельников — Александра Токарева, Александра Чилимкина и проектного менеджера «Магмы» Бато Намнанова — предпринимателя обвинитель запросил от восьми до десяти лет заключения. Свою вину подсудимые не признают.

Речь идет о двух предприятиях, которые поставляли гелий и криогенное оборудование для охлаждения ракет «Роскосмоса» и нужд Минобороны РФ. Попытки рейдерского их захвата проводились Курбатовым в 2011 — 2012 годах. В обоих случаях с помощью подложных документов Курбатов назначал своих подельников на руководящие посты в предприятиях, после чего они сбывали по заниженным ценам акции компании.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER