15
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Коронавирус в Великобритании и Ирландии
Лондон, / ИА Красная Весна

Шотландия получила финпомощь от Лондона для борьбы с коронавирусом

Финансовую помощь в размере 1,1 миллиарда фунтов стерлингов передало Шотландии правительство Соединенного Королевства, 15 февраля сообщила пресс-служба британского правительства.

Выделенные средства пойдут на выплаты физлицам, предприятиям и государственным службам, пострадавшим во время пандемии коронавируса.

После выделения дополнительных ассигнований общий размер финансовой помощи Лондона правительству Шотландии с начала пандемии достигла 9,7 млрд фунтов стерлингов.

«С самого начала этого кризиса люди и бизнес в Шотландии могли полагаться на правительство Великобритании,  — заявил старший секретарь Министерства финансов Великобритании Стив Баркли. — Финансовые схемы Великобритании, такие как отправление в бессрочные отпуска, поддержка самозанятых и бизнес-ссуды, помогли защитить рабочие места и средства к существованию».

По словам Баркли, который перешел на должность секретаря Казначества Ее Величества с должности министра по Brexit, правительство Соединенного Королевства будет и впредь оказывать поддержку правительству Шотландии для того, чтобы последнее могло выполнять свои обязательства перед шотландцами. Однако чиновник напомнил, что выделенные деньги надо использовать с умом и по назначению. «Я хотел бы призвать правительство Шотландии в полной мере и наилучшим образом использовать это финансирование, а также переданные им полномочия для поддержки людей, предприятий и государственных служб», — сказал он.

«Это новое финансирование в размере 1,1 миллиарда фунтов стерлингов от Министерства финансов Великобритании для борьбы с коронавирусом в Шотландии является хорошей новостью и придаст дополнительную уверенность правительству Шотландии,  — заявил министр по делам Шотландии Алистер Джек. — Это увеличивает размер дополнительного финансирования Шотландии до 9,7 млрд фунтов стерлингов в этом финансовом году помимо прямой поддержки правительства Великобритании людям и предприятиям в Шотландии».

По словам министра, выплаты позволят сохранить более 900 000 рабочих мест в Шотландии. Около 3,4 миллиарда фунтов стерлингов из общей суммы были распределены в виде кредитов шотландским предприятиям, часть средств была направлена на инвестиции в разработку и поставку вакцин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER