7
сен
2021
  1. Классическая война
  2. Армия Ирана
Тегеран, / ИА Красная Весна

Ирану необходимо «увеличить глубину обороны до 3000 км» — генерал

Изображение: defanews.ir, (сс)
ЗРК «Бавар-373» (Иран)
ЗРК «Бавар-373» (Иран)
ЗРК «Бавар-373» (Иран)

Необходимость усиления противовоздушной обороны Ирана и боевых возможностей страны отметил главный военный советник лидера Исламской революции аятолла Сейеда Али Хаменеи генерал-майор Яхья Рахим Сафави, 7 сентября сообщает Tasnim.

«Минимальная глубина обороны страны должна составлять три тысячи километров», — подчеркнул генерал-майор. Он также подчеркнул, что любое враждебное движение должно отслеживаться на расстоянии 3000 километров от иранской границы.

Сафави сказал, что возможные будущие войны против Ирана будут сильно отличаться по характеру, интенсивности, продолжительности и задействованию передовых технологий. Подчеркнув роль военно-воздушных сил в обеспечении устойчивой безопасности, генерал-майор призвал к усилению возможностей ВВС как средства силы.

В июльских комментариях командующий противовоздушной обороной Ирана заявил, что благодаря значительным достижениям в области ПВО страна превратилась в одну из ведущих мировых держав, способную обнаруживать все воздушные объекты в своем воздушном пространстве и даже за пределами границ.

Официальные лица Ирана неоднократно подчеркивали, что страна без колебаний укрепит свой военный потенциал, в том числе ракетную мощь, которая полностью предназначена для обороны, и что оборонные возможности Ирана никогда не будут предметом переговоров.

В феврале 2018 года лидер Исламской революции призвал приложить усилия для поддержания и повышения обороноспособности Ирана, нанося ответный удар врагам за оспаривание ракетной программы страны. «Не колеблясь ни секунды, страна должна начать приобретать всё необходимое для защиты, даже если весь мир противостоит этому», — сказал тогда лидер.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER