logo
  1. Социальная война
  2. Строительство школ
Новость, / Оренбург

Новый мэр Оренбурга получил задание на строительство школы

ШколаШкола
© ИА Красная Весна

Обращение, подписанное двумя тысячами оренбуржцев, о необходимости построить школу в новом районе получил новый мэр Оренбурга Дмитрий Кулагин. Об этом 20 декабря сообщает «Урал56».

В сообщении говорится, что Дмитрий Кулагин сразу после заступления на пост главы города Оренбурга получил от члена КПРФ Дениса Батурина бланки, на которых две тысячи жителей Оренбурга оставили свои подписи под призывом построить школу в активно застраиваемом районе Нижнего проезда и улицы Пролетарской.

Напомним, указанный район активно застраивается новыми жилыми зданиями, однако наблюдается большая нехватка таких социальных объектов как школы, больницы, детские сады.

Одной из отличительных особенностей планового ввода в строй жилья в Советском Союзе стало сопутствующее строительство всей социальной инфраструктуры: микрорайон имел свои школы, детсады, больницы и это считалось нормой.

В настоящее время зачастую большие объемы жилья вводятся в строй без подготовки социальной инфраструктуры, что приводит к тому, что жильцы новых микрорайонов вынуждены, к примеру, возить детей каждый день в школу в другие части города, что не всегда возможно.

Отсутствие новых больниц приводит к тому, что жители новых районов прикрепляются к существующим больницам, которые совсем не рассчитаны на подобное увеличение числа пациентов, что приводит к огромным очередям, перегруженности докторов и быстрому износу всего медицинского оборудования.

Помимо всего прочего, подобные социальные проблемы достаточно скоро формируют очаги социально-политической напряженности.