1. Мироустроительная война
  2. Спор вокруг Курильских островов
Сочи, / ИА Красная Весна

Японские СМИ заметили слова Путина о мирном договоре с Японией

Изображение: kremlin.ru
Южные Курилы
Южные Курилы
Южные Курилы

Заключить мирный договор между Японией и Россией без ущерба для территориального вопроса будет стремиться президент России Владимир Путин. Такое заявление он сделал в Сочи 22 октября, передает информационное агентство Jiji Press.

Информационное агентство Jiji Press передало слова Путина о том, что люди в Японии и России стремятся к подписанию мирного договора между странами, а также что российские правительство будет стремиться к достижению этой цели, несмотря на изменения японского политического ландшафта.

Так Путин ответил на вопрос журналистов об отношениях между Токио и Москвой в связи со сменой премьер-министра в Японии. По его словам, интерес граждан Японии и России не изменится из-за смены главы японского правительства.

Агентство особенно подчеркнуло, что Путин был непреклонен в своей позиции стремиться к подписанию договора без ущерба для давнего территориального спора между двумя странами относительно четырех островов Южнокурильской гряды, контролируемых Россией.

Jiji Press напоминает, что Токио и Москва не смогли заключить договор именно из-за спора вокруг островов, которые в Японии называют северными территориями. В Японии считают, что Советский союз незаконно захватил эти острова во время Второй мировой войны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER