Посол РФ: администрация Трампа может помешать продлению СНВ-3 после выборов

Трамп
Трамп
Трамп
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная весна

Меры, не позволяющие продлить Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), в случае проигрыша на президентских выборах может принять администрация действующего главы США Дональда Трампа, предположил посол России в США Анатолий Антонов 17 октября в эфире программы «Большая игра» на Первом канале.

«Я исхожу из сегодняшней реальной ситуации. Не исключаю, что будут сделаны нынешней администрацией шаги, которые не позволят будущей администрации принять решение в отношении продления этого договора, даже так», — отметил Антонов.

Дипломат подчеркнул, что позиция Белого дома по вопросу о продлении СНВ-3 «вызывает огорчение».

Ранее посол пояснил, что Вашингтон отверг предложение Путина о продлении СНВ-3 «без какого-либо серьезного анализа». Также Антонов указал, что США специально искажают причины, которые заставляют Россию отказываться от предложений по продлению СНВ-3, исходящих от американцев.

Напомним, 16 октября Владимир Путин предложил США продлить срок действия договора СНВ-3 на один год без каких-либо дополнительных условий.

Позже советник по национальной безопасности Белого дома Роберт О’Брайен назвал предложение Путина «провалом» и выразил надежду, что Россия пересмотрит свою позицию до того, как разразится дорогостоящая гонка вооружений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER