В ООН призвали не говорить, что оспу обезьян разносят негры и геи

Изображение: (сс0)
Две обезьяны
Две обезьяны
Две обезьяны

Программа ООН по проблемам ВИЧ и СПИД (UNAIDS) призывает не поддаваться расизму и гомофобии в связи с распространением оспы обезьян, 22 мая сообщает пресс-центр ООН, сообщает ИА REGNUM.

В UNAIDS отметили, что акцентирование внимания общества на «определенных группах людей» из-за того, что они стали распространителями оспы обезьян, не способствует борьбе с заболеванием, но служит их «стигматизации».

«UNAIDS выражает обеспокоенность в связи с тем, что в некоторых публичных сообщениях и комментариях об оспе обезьян был использован язык и изображения, в частности изображения представителей ЛГБТ и африканцев, которые усиливают гомофобные и расистские стереотипы и усугубляют стигматизацию», — сказано в сообщении.

При этом в UNAIDS признали, что «значительная доля» всех случаев заболевания оспой обезьян за пределами Африки в последние дни «была выявлена среди геев, бисексуалов и других мужчин, имеющих секс с мужчинами».

Напомним, ранее ВОЗ сообщила о 92 подтвержденных случаях оспы обезьян и 28 возможных случаях заболевания в 12 странах мира, которые не являются эндемичными для данной болезни.

Читайте также: Минздрав Турции: оспа обезьян не вызывает пандемии

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»