В Минске опровергли слухи об ажиотажном спросе на дрова

Изображение: Александр Ившин © ИА Красная Весна
Дрова горят в деревенской печи
Дрова горят в деревенской печи
Дрова горят в деревенской печи

Никаких проблем со снабжением дровами жителей Белоруссии не наблюдается, заявил первый заместитель белорусского министра лесного хозяйства Александр Драгун 23 июня в комментарии БелТА.

Чиновник прокомментировал информацию, которая в последнее время появилась на некоторых информационных ресурсах. Сообщалось, что в республике якобы возник ажиотажный спрос на дрова, и поэтому появилась проблема в снабжении белорусов этим топливом.

«Эта информация не выдерживает никакой критики, она не проверена и подрывает имидж лесохозяйственных учреждений. В конце прошлой недели мы получили 6 тыс. заявок на дрова от населения, на этой неделе — 8 тыс. заявок по стране. Ежесуточно удовлетворяется около 2,5 тыс. заявок, то есть человек ожидает очереди на поставку дров не более 4 дней», — заявил Драгун.

Он добавил, что Минлесхоз планирует привлечь инициировать проверку и привлечь к ответственности распространителей недостоверной информации.

Представитель министерства сообщил, что текущий остаток дровяной древесины в республике сейчас составляет более одного миллиона кубометров. Государство занимается поставкой круглых дров. Их покупают структуры жилищно-коммунального хозяйства, частные лица, предприниматели, которые зарабатывают на производстве и продаже дров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER