В Азербайджане не замечают угроз, исходящих из Турции — эксперт

Изображение: mod.gov.az
Министры иностранных дел Турции и Азербайджана Хулуси Акар и Закир Гасанов
Министры иностранных дел Турции и Азербайджана Хулуси Акар и Закир Гасанов
Министры иностранных дел Турции и Азербайджана Хулуси Акар и Закир Гасанов

После того как в Закавказье будет подавлена Армения, Турция примется за Азербайджан, заявила ведущий научный сотрудник Института политических и социальных исследований Черноморско-Каспийского региона им. В. Б. Арцруни Валерия Олюнина 1 ноября в своем Telegram-канале.

Эксперт отметила, что противоречий с Азербайджаном у Турции не меньше, чем с Арменией или Россией.

«Дело не только в армянах, а в том, что туркам каспийские шииты (азербайджанцы — прим. ИА Красная Весна), которых они резали с огоньком, тоже не нужны. Солнце шиитов восходит в Иране. И туркам либо сунниты, либо „до свидания“. Я молчу уже про талышей, лезгин и других автохтонов Кавказа, которых „алиевщина“ и его брат (президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган — прим. ИА Красная Весна) хотят пустить в расход», — заявила публицист.

По мнению Олюниной, в Баку не понимают той опасности, которая возникает от «братских объятий» с Турцией.

«Подожгут Армению — Баку взлетит в воздух. Они этого не понимают. Турции надо из Арцаха сделать серую зону, наркотрафик, запустить туда сирийских туркоманов (им шииты-азербайджанцы такие же враги как армяне и русские). Однако народ Азербайджана так накачан армянофобией, что не видит собственных угроз», — подытожила она.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER