Толстой позвал главврачей в Думу для обсуждения коронавирусных ограничений

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Государственная Дума
Государственная Дума
Государственная Дума

В ответ на приглашение 11 главных врачей российских больниц посетить «красные зоны» ковидных стационаров заместитель председателя Госдумы РФ Петр Толстой пригласил их в Думу для обсуждения эффективности ограничительных мер из-за распространения коронавирусной инфекции, предложенных правительством, 24 ноября в своем официальном телеграм-канале.

В своем ответе Толстой первым делом сказал «большое спасибо врачам» за их благородный труд и спасенные жизни, «за исполнение врачебного долга на благо граждан», причем как вакцинированных, так и невакцинированных.

Далее он отметил, что тема борьбы с вирусом не только медицинская. Сославшись на слова президента России Владимира Путина о добровольности вакцинации, Толстой отметил, что «любое решение о здоровье человека должно быть осознанным и свободным», и добавил: «Защита прав граждан, объединение, а не разделение людей — прямая обязанность каждого депутата».

«Победить вирус мы сможем только вместе, последовательно и открыто отвечая на многочисленные вопросы и сомнения, вызванные зачастую непоследовательной позицией тех, кто убеждает граждан вакцинироваться или не вакцинироваться», — написал Толстой, отметив при этом, что до сих пор не решена проблема медицинских отводов от вакцинации, нет открытых данных о ее побочных эффектах, «не создана система ответственности государства за возможные осложнения».

Считая правильным, что «прежде всего нужно спасать жизни людей», Толстой в то же время назвал призывы обязать непривитых самим платить за свое лечение «чистым и отвратительным социал-дарвинизмом».

Отметив необходимость подробного обсуждения предлагаемых правительством мер по введению QR-кодов, Толстой написал, что тут нужен подробный анализ и вдумчивая дискуссия, «а не поиски врагов и взаимные обвинения». «Приглашаю к этому обсуждению и уважаемых главных врачей, если это не помешает им спасать больных», — написал вице-спикер Госдумы.

Толстой призвал каждого заниматься на своем месте своим делом, считая, что «только так вирус мы сможем победить». «А когда все будут здоровы, важно, чтобы не оставался неприятный осадок стыда за то, какими методами боролись», — заключил Петр Толстой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER