logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Хулиганские выходки известных людей
/ Москва

Адвокат Кокорина направил жалобу в ЕСПЧ

«Кто не работает, тот ест!» «Кто не работает, тот ест!»
Цитата из х/ф «Операция «Ы» и другие приключения Шурика». Реж. Леонид Гайдай. 1965. СССР

Жалобу в Европейский суд по правам человека направил адвокат Александра Кокорина Андрей Ромашов, заявил 26 марта Ромашов в беседе с корреспондентом спортивного издания Sport24.

Как сообщает адвокат, дальнейшие действия будут предприниматься в зависимости от результатов рассмотрения жалобы в ЕСПЧ, срок которого составляет 1 месяц.

Напомним, нападающий футбольного клуба «Зенит» Александр Кокорин и полузащитник футбольного клуба «Краснодар» Павел Мамаев проходят по делу об участии в двух драках в Москве.

Им предъявлены обвинения по двум статьям уголовного кодекса: «Побои» и «Хулиганство». Оба подследственных арестованы и находятся в СИЗО.

Напомним также, арест Кокорина и Мамаева был продлен Тверским судом Москвы до 8 апреля.

Инцидент с известными футболистами произошел 8 октября 2018 года в центре Москвы. Сперва Кокорин и Мамаев вступили в конфликт с водителем телеведущего первого канала Ольги Ушаковой. В результате водитель получил черепно-мозговую травму и был госпитализирован.

Затем Кокорин и Мамаев завязали драку с сотрудником Минпромторга Денисом Паком в одном из кафе Москвы. Во время драки Пак получил удар стулом.

Данный инцидент вызвал шквал критики в адрес известных футболистов. При этом многие поклонники футбола припомнили им их старые «грехи», когда Кокорин и Мамаев «отпраздновали» в элитном клубе Монте-Карло вылет сборной России с чемпионата Европы по футболу на групповом этапе.