8
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Ситуация в Ираке
Багдад, / ИА Красная Весна

США выделило ОАЭ $250 млн на расширение добычи газа в Ираке

Изображение: © ИА Красная Весна
Задвижка на газопроводе
Задвижка на газопроводе
Задвижка на газопроводе

Консорциум, который возглавляет энергетическая компания Dana Gas из ОАЭ, получил финансирование в размере $250 млн от агентства развития США для расширения добычи газа на месторождении в Хор-Море в Иракском Курдистане, 8 сентября сообщило агентство Reuters.

Международная корпорация финансирования развития выделила деньги на обеспечение 7-летнего финансирования. Это самое крупное финансирование, когда-либо осуществлявшееся агентством США по развитию в Ираке.

Расширение газового месторождения в Хор-Море было остановлено в прошлом году из-за пандемии COVID-19, и теперь ожидается, что оно будет завершено в апреле 2023 года после возобновления строительства в апреле.

В Dana Gas отметили, что общая стоимость расширения составила $630 млн.

В соответствии с соглашением с региональным правительством Иракского Курдистана, Pearl Petroleum будет поставлять природный газ на местные электростанции.

Разработка газовых месторождений в Курдистане для обеспечения местных отраслей промышленности поможет региону сэкономить на топливе. Центральное правительство Ирака также стремится ускорить развитие своей газовой промышленности, чтобы уменьшить зависимость от газа из соседнего Ирана.

Напомним, 5 сентября стало известно, что французская Total реализует четыре гигантских энергетических проекта на юге Ирака в рамках сделки стоимостью $27 млрд.

Компания займется расширением добычи на нефтяных месторождениях, построит завод по переработке газа, добываемого на южных месторождениях Западная Курна 2, Маджнун, Артави, Туба и Лухайс.

Министр нефти сообщил, что газ, добываемый внутри страны, будет дешевле иранского газа.

Кроме того, в рамках других совместных проектов компания Total поможет увеличить добычу нефти на месторождении Артави.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER