16
окт
2021
  1. Диффузные сепаратистские войны
  2. Борьба со шпионажем
Симферополь, / ИА Красная Весна

Крымский суд приговорил украинского шпиона к двенадцати годам колонии

Изображение: (cc0)
Шпион
Шпион
Шпион

К 12 годам колонии строгого режима украинского шпиона приговорил Верховный суд Крыма. Об этом сообщило ИА Крыминформ 15 октября со ссылкой на суд.

«Подсудимый признан виновным в том, что он передал представителю иностранного государства сведения, составляющие государственную тайну», — говорится в сообщении источника.

Отмечается, что преступник будет лишен свободы сроком на 12 лет. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима, однако приговор еще не вступил в законную силу.

По данным суда, дело о шпионаже рассматривалось в закрытом режиме, так как его материалы включают в себя сведения, представляющие собой государственную тайну.

В суде рассказали, что обвиняемый являлся членом шпионско-диверсионной группы, которая была задержана в апреле 2020 года. Возглавлял данную группу начальник подразделения украинской военной разведки, расположенного в Херсоне. Преступная группа состояла из двух человек — гражданина Украины, осуществлявшего шпионскую деятельность, и военнослужащей вооруженных сил России, которая информировала украинскую разведку, передавая информацию, представляющую собой государственную тайну.

Напомним, что приговор в отношении военнослужащей был провозглашен в начале июня этого года Южным окружным военным судом. Ее признали виновной в государственной измене и приговорили к восьми годам колонии с отсрочкой по причине того, что ее ребенку еще не испольнилось14 лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER