В Коми призвали использовать маски в связи с ростом заражений коронавирусом

Изображение: Владимир Васильев © ИА Красная Весна
Короновирус
Короновирус
Короновирус

К профилактическим мерам на фоне роста заражений коронавирусом призвал земляков глава Республики Коми Владимир Уйба. 16 августа он сообщил об этом в ежедневном видеообращении к жителям региона.

В качестве профилактики распространения инфекции политик предложил использовать защитные маски — носить их в общественных местах, в транспорте и торговых центрах. Таким образом глава Коми прокомментировал резкий рост госпитализаций с коронавирусом среди жителей Республики.

«Начинают болеть удаленные города, Усинск сегодня перехватил антирейтинг у Ухты: 25 случаев, практически половина от всей заболеваемости», — сказал Уйба.

Он подчеркнул резкий рост случаев госпитализации со случаями заражения инфекцией. По словам политика, за последние сутки 29 человек попали на больничные койки с диагнозом COVID-19. Уйба выразил опасение, что в регионе вновь придется разворачивать места с дополнительными больничными койками.

«Разворачивание дополнительных коек влечет приостановку плановой медицинской помощи стационарной», — признался Уйба.

Всего же за последние сутки в Республике было выявлено 60 новых случаев заражения коронавирусом. С момента начала пандемии в Республике Коми был выявлен 174 121 случай заражения коронавирусом, в 170 440 случаев люди избавились от инфекции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER