В Молдавии упростят процедуру госзакупок вакцин — спикер парламента

Парламент республики Молдавия
МолдавияреспубликиПарламент
Парламент республики Молдавия
Изображение: (сс) Tolea93

Необходимость облегчить процедуру государственных закупок вакцин от коронавирусной инфекции COVID-19 обсудила спикер парламента Молдавии Зинаида Гречаный с исполняющим обязанности премьер-министра Аурелиу Чокоем в ходе рабочего совещания в Кишиневе, 15 марта сообщается на официальном сайте партии социалистов.

Сообщается, что участники совещания обсудили меры, которые необходимо принять немедленно, чтобы остановить негативную тенденцию развития пандемии коронавирусной инфекции в Молдавии.

Также были рассмотрены возможности обеспечения медицинской системы Молдавии вакцинами от коронавирусной инфекции в объеме, необходимом для запуска процесса массовой иммунизации и вступление в силу поправок в действующее законодательство, которые позволят в быстром и упрощенном порядке закупить вакцины в отступление от Закона о государственных закупках.

Напомним, 13 марта Высший совет безопасности Молдавии под председательством президента Майи Санду в связи с ухудшением ситуации с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19 рекомендовал правительству и парламенту объявить чрезвычайное положение сроком на две недели.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER