logo
Новости
/ Санкт-Петербург

Испытания фрегатов проекта 22350 закончатся в этом году

Головной корабль проекта 22350 «Адмирал Флота Советского Союза С.Г. Горшков»Головной корабль проекта 22350 «Адмирал Флота Советского Союза С.Г. Горшков»
mil.ru

Согласно ожиданиям Минобороны РФ, государственные испытания двух фрегатов проекта 22350 закончатся в этом году, заявил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов 28 июня после посещения «Северной Верфи», сообщает ТАСС.

Фрегаты «Адмирал Флота Советского Союза Горшков», и «Адмирал Флота Касатонов» имеют проблемы с зенитными комплексами, сообщил Юрий Иванович. Из-за этого сдача кораблей задерживается, но государственный советник РФ 1 класса надеется, что совместно с Алмаз-Антеем проблему удастся решить, отметив, что остальные системы завершены на 97 процентов. По мнению Юрия Борисова, задержки носят исключительно технический характер, и к ним стоит относиться с пониманием и терпением, потому что эти системы новые, самые сложные и современные.

Напомним, что фрегаты проекта 22350 — многоцелевые корабли, созданные для обновления вооружения военно-морского флота РФ. Первый из них был заложен 1 февраля 2006 года и в 2010 году был спущен на воду.