Комиссия по ситуации в Мангистауской области продолжит работу в Нур-Султане

Изображение: (сс) OpenClipart-Vectors
Акция протеста
Акция протеста
Акция протеста

Правительственная комиссия для рассмотрения социально-экономической ситуации в Мангистауской области будет продолжать свою работу, находясь в столице Казахстана Нур-Султане, 8 января сообщает пресс-служба правительство Казахстана.

«Правительственная комиссия по рассмотрению ситуации в Мангистауской области продолжит работу в Нур-Султане», — сообщает пресс-служба.

Как отмечается представителями правительственной комиссии «в ходе конструктивного диалога (с Общественным штабом и инициативными группами жителей Мангистауской области — прим. ИА Красная Весна) основные поднимаемые вопросы были решены».

Представители комиссии выразили благодарность всем жителям области и участникам инициативных групп «за проявленное терпение и ответственность, а также за конструктивный подход».

В комиссии подчеркнули, что поднятые жителями вопросы уже решаются правительством Казахстана и находятся на постоянном контроле у президента и и. о. премьер-министра страны.

Также члены комиссии призвали «отнестись с пониманием и неукоснительно соблюдать все условия режима чрезвычайного положения».

Напомним, 2 января жители города Жанаозен в Мангистауской области массово вышли на улицы. Одним из поводов для протестов стало повышение цены на сжиженный газ с 60 тенге ($0,13) до 120 тенге ($0,27).

Президент республики Касым-Жомарт Токаев в этот же день заявил, что дал указание правительству рассмотреть ситуацию в регионе.

Отметим, 3 января премьер-министр Казахстана (на тот момент пост занимал Аскар Мамин, который 5 января был отправлен в отставку) издал распоряжение о создании «правительственной комиссии для рассмотрения социально-экономической ситуации в Мангистауской области».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER