5
мая
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Терроризм
Париж, / ИА Красная Весна

Прокуратура Франции начала расследование похищения в Мали журналиста

Похищение
Похищение
Похищение
Изображение: Додонов Максим © ИА Красная Весна

В отношении похищения в Мали французского журналиста Оливье Дюбуа начато расследование, сообщило 5 мая Agence France-Presse.

Национальная антитеррористическая прокуратура Франции ведет дело. По данным ведомства, в похищении просматривается деятельность организованной группировки, которая «связана с террористической организацией».

Информация о похищении журналиста террористами поступила от генерального секретаря НПО «Репортеры без границ» Кристофа Делуара и была впоследствии подтверждена французским МИДом. Делуар в своем заявлении сослался на появившееся в интернете видео, на котором Дюбуа утверждает, что его похитила группировка «Джамаат Нусрат аль-Ислам валь-Муслимин»(организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Напомним, 5 января боевики «Джамаат Нусрат аль-Ислам валь-Муслимин»(организация, деятельность которой запрещена в РФ) взяли на себя ответственность за гибель в Мали двоих французских военных. Группировка была создана весной 2017 года и связана с террористической организацией «Аль-Каида» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER