1. Социальная война
  2. Птичий грипп
Пазарджик, / ИА Красная Весна

В Болгарии обнаружено три новых очага птичьего гриппа

Изображение: skeeze, pixabay, cc0
Куры
Куры
Куры

Вирус птичьего гриппа был обнаружен на болгарской промышленной ферме в селе Цалапица и в двух частных фермерских хозяйствах — также в Цалапице и в деревне Варвара в Пазарджикской области, 4 декабря передает Болгарское национальное радио.

На момент постановки диагноза на ферме содержится около 80 000 кур. Всего в двух фермерских хозяйствах содержится около 100 птиц.

В отношении всех трех вспышек исполнительный директор Болгарского агентства по безопасности продовольствия издал распоряжения об объявлении вспышки птичьего гриппа и принятии мер по борьбе с ней. Предстоит гуманная ликвидация больных и контактных птиц на объектах и утилизация трупов под официальным надзором и таким образом, чтобы предотвратить распространение болезни.

Вокруг всех трех очагов определены 3-километровая защитная зона и 10-километровая зона наблюдения.

На обеих территориях проводятся эпизоотические исследования и отслеживание перемещений птицы и других птиц, яиц, продуктов и побочных продуктов животного происхождения, кормов для птиц и транспортных средств, связанных с технологическим процессом.

Болгарское агентство по безопасности продовольствия напоминает, что мясо птицы и продукты, полученные на участке, где была выявлена вспышка птичьего гриппа, не представляют опасности для здоровья человека при соблюдении гигиенических правил обработки пищевых продуктов в домашних условиях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER