21
фев
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Борьба с преступностью
Берлин, / ИА Красная Весна

Арабский клан в Берлине закупал оружие для разборок с чеченцами

Боевики-бандиты
Боевики-бандиты
Боевики-бандиты
Изображение: (сс0)

Закупки боевого автоматического оружия делали представители криминального арабского клана в Берлине для разборок с чеченцами, заявил источник полицейского ведомства, 21 февраля сообщает немецкая газета Tagesspiegel.

«Независимо от ограбления банка на Ку’дамм (обиходное название торговой берлинской улицы Курфюрстендамм (Kurfürstendamm) — прим.ИА Красная Весна) сейчас многое говорит о том, что в этой среде были сделаны отдельные закупки автоматического оружия, которое попадает под действие закона о контроле над вооружением», — сказал чиновник. «Возможно, их сделали известные преступники из клана, чтобы подготовиться к разборкам с бандами из Чечни», — предположил полицейский.

Напомним, 19 февраля в Берлине произошло дерзкое ограбление банка на улице Курфюрстендамм. Грабители напали на инкассаторов в момент переноса наличности из автоматов банка в инкассаторский автомобиль. Многочисленные свидетели могли снимать на смартфоны, как мужчины в оранжевой одежде, грузят мешок с деньгами в багажник автомобиля.

Один из злоумышленников несколько раз пытается закрыть дверцу багажника, но безуспешно. В результате так и приходится покинуть место ограбления с открытой дверцей. Автомобиль был позже найден сожженным в берлинском районе Шёнеберг. Полиция подозревает, что ограбление было организовано членами арабского клана Реммо.

Напомним также, 18 февраля против арабского клана и чеченских группировок была проведена масштабная полицейская операция. В обысках на 22 объектах участвовали около 500 служащих немецкой полиции. Были арестованы двое подозреваемых и изъята недвижимость на 300 тыс. евро.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER