Правящую партию Грузии заставят провести досрочные выборы — политик

Оноре Домье. Восстание. 1860
Оноре Домье. Восстание. 1860
Оноре Домье. Восстание. 1860

Правящая партия «Грузинская мечта» не может в одностороннем порядке выходить из соглашения, заключенного с оппозицией для вывода страны из политического кризиса, заявил лидер блока «Стратегия Строителя» Георгий Вашадзе 28 июля на своей странице в Facebook.

Он отреагировал на заявление руководства «Мечты», что партия отказывается от соглашения с оппозицией от 19 апреля: не станет объявлять досрочные выборы в парламент, даже если не наберет 43% голосов на выборах в органы самоуправления, назначенных на октябрь.

Политик отметил, что соглашение было подписано при содействии иностранных посредников, а текст документа составлял председатель Евросоюза Шарль Мишель. По мнению Вашадзе, грузинское руководство вынудят исполнить свои обязательства.

«Вас привели за ухо и заставили подписать соглашение Шарля Мишеля, — сказал лидер „Стратегии“ в обращении. — Вас также заставят собственноручно подписать и назначение внеочередных парламентских выборов».

Вашадзе добавил, что его соратники не будут выходить из соглашения и не принимают заявление от членов «Мечты», что они вышли из него.

Как сообщало ИА Красная Весна, в Грузии сложился политический кризис, так как оппозиционные партии объявили сфальсифицированными парламентские выборы 2020 года и отказались входить в парламент. 19 апреля правящая партия «Грузинская мечта» и часть оппозиции заключили соглашение о прекращении бойкота парламента, если власти сделают ряд уступок.

Одним из условий соглашения было то, что «Мечта» объявит досрочные выборы в парламент, если на выборах в органы местного самоуправления в октябре наберет менее 43% голосов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER