1. Классическая война
  2. Военная спецоперация России на Украине
Донецк, / ИА Красная Весна

В Народной милиции ДНР сообщили, что вклинились в оборону ВФУ

Изображение: © ИА Красная Весна
Солдаты. ДНР
Солдаты. ДНР
Солдаты. ДНР

Войска Донецкой Народной Республики вклинились в оборону украинских вооруженных формирований между Авдеевкой и Горловкой, 28 апреля сообщил официальный представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин в эфире телеканала «Россия 1».

«Мы смогли вклиниться в оборону противника между Авдеевкой и Горловкой и расширяем плацдарм», — сказал Басурин. Он также отметил, что силы ДНР «вышли уже на Великую Новоселовку», расположенную недалеко от границы республики.

Относительно заблокированных в Мариуполе на «Азовстали» украинских боевиков Басурин сообщил, что они ведут огонь и пытаются прощупать оборону блокирующих сил ДНР и России, выяснить, «как заблокирована эта территория, есть ли возможность куда-то прорваться». Насчет возможности эвакуации боевиков с «Азовстали» представитель Народной милиции ДНР подчеркнул: «Убийц выпускать нельзя, а там только убийцы. Их нужно обязательно судить, и чтобы весь мир увидел, что это нелюди».

С 24 февраля Россия совместно с Донецкой и Луганской Народными Республиками проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Операция была начата в ответ на обращение ДНР и ЛНР к России о помощи в противодействии украинской агрессии, усилившейся в середине февраля.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER