logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Права человека в Крыму
/ Симферополь

Украинская община высмеяла британские сказки о Крыме

Джон Тенниэл. Алиса в Стране чудес.1869Джон Тенниэл. Алиса в Стране чудес.1869

Приглашение для поисков обездоленных граждан Украины в Крыму получила постпред Великобритании Карен Пирс от главы украинской общины Крыма Анастасии Гридчиной 14 августа, передают РИА Новости.

Гридчина назвала речь Пирс сказкой, сравнимой с «Алисой в зазеркалье», и пригласила постпреда приехать на полуостров поискать крымчан, имеющих только украинское гражданство.

Первый вице-спикер Госсовета Крыма Ефим Фикс пригласил Пирс на полуостров и пояснил, что ситуация для лиц, не имеющих гражданства, в России и в Великобритании разные. В Великобритании лица без гражданства лишены всех гражданских прав и человеческих условий, тогда как в России достаточно вида на жительство, чтобы иметь все положенные по закону права.

Также он попросил Великобританию не лезть не в свои дела, а разбираться со своими национальными меньшинствами.

Напомним, накануне на выступлении в Совете Безопасности ООН представитель Великобритании заявила, что граждане Украины, которые проживают в Крыму и не поменяли своего гражданства, находятся в «ужасном» положении и лишены всех социальных услуг.

Уточним, подобные высказывания со стороны западных политиков и общественников звучат регулярно, как предположения о геноциде крымских татар и других народностей. При этом не предоставляется никаких доказательств.