1. Классическая война
  2. Международные военные учения
Рига, / ИА Красная Весна

В Латвии пройдут совместные с НАТО зимние учения

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Военные НАТО
Военные НАТО
Военные НАТО

Военные учения, в которых примут участие военные Латвии, Литвы и НАТО, пройдут в Латвии, 20 ноября сообщила пресс-служба Минобороны страны.

Военные учения под названием «Winter Shield 2021» пройдут с 22 ноября по 4 декабря на полигоне Адажи, расположенном под Ригой. Главной целью учений станет не только тренировка, но и отработка боевых возможностей объединений, а также совершенствование взаимного сотрудничества вооруженных сил стран Балтийского региона.

В учениях примет участие многонациональная боевая группа, возглавляемая канадскими военными и имеющая в своем состав военнослужащих из Албании, Чехии, Италии, Исландии, Канады, Черногории, Польши, Словакии, Словении и Испании, которые исполняют свои служебные обязанности на территории Латвии в ротационном порядке.

Напомним, ранее сообщалось о введении в эксплуатацию восками НАТО третьей по счету авиационной базы в Прибалтике — аэродрома Лиелварде в Латвии, который способен принимать самолеты в любое время суток и независимо от погодных условий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER