1. Война идей
  2. Осквернение памятников
Нарва, / ИА Красная Весна

Неонацисты в Эстонии пожаловались на порчу памятника белоэстонцам

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Неонацизм
Неонацизм
Неонацизм

Символы военной спецоперации нанесли на стоящий на кладбище Нарвского гарнизона памятник погибшим в гражданской войне белоэстонцам неизвестные, 28 августа пожаловались неонацисты из «Клуба друзей Эстонского Легиона» (Eesti Leegioni Sõprade Klubi), сообщает Postimees.

«27 августа 2022 года, когда около 14:30 представители организации посетили кладбище Нарвского гарнизона, они обнаружили испачканный памятник, посвященный Освободительной войне. На его лицевой стороне в центре дубового венка располагалась буква Z, а на тыльной стороне — буква V. На информационном щите у ворот кладбища была также выведена буква V», — говорится в сообщении поклонников нацистов.

Сообщается, что современные поклонники фашизма предприняли попытку оттереть краску с памятника, но она не увенчалась успехом. Заявление о происшествии вместе с фотографиями было направлено в полицию.

Ранее сообщалось, что полиция пресекла попытку организовать в Нарве автопробег в поддержку возвращения снесенных советских памятников. Поводом послужили изображения снесенного танка на одном из автомобилей и на одежде одного из участников.

Комментарий редакции

Недавний варварский снос ряда советских памятников в Нарве и окрестностях не мог не вызвать ответной реакции русского населения, составляющего подавляющее большинство в регионе. В отсутствие законных возможностей выразить свое несогласие, к сожалению, протест принимает и такой вид «войны с памятниками». Тем более что примеры подобного вандализма с противной стороны множатся еженедельно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER